」均為完全變態,包括四個發育時期:卵、幼蟲、蛹及成蟲。前三個時期的長短與種類及溫度有關。蚊子的卵依種類的不同可能產在水面、水邊或水中三種不同的位置,水面上的如瘧蚊和家蚊,水邊的如斑蚊。瘧蚊和家蚊約在二天內孵化,而斑蚊則在三至五天會孵化。
幼蟲又稱為孑孓,通常生活在池沼、水溝或積水的器皿等處。


雌蚊在吸血時,若叮咬的對象是病人,則病原可能藉由這個動作進入蚊子體內,並藉著蚊子的叮咬傳播。但不是每一種蚊子都可以傳播每一種病毒。只有特定種類的蚊子,可以傳播特定種類的病毒。若病毒被非病媒蚊的蚊子吸取,則會在蚊子的消化系統中被酵素破壞,失去傳染力。由於只有雌蚊會吸血,所以只有雌蚊會傳染疾病。此外,蚊子對狗會間接傳染犬心絲蟲及立克次體的疾病。



高雄除蟲,高雄除白蟻,高雄消毒,除白蟻藥,高雄白蟻,屏東白蟻,白蟻防治

白蟻,除白蟻,白蟻防治,白蟻藥,除白蟻藥,白蟻藥 diy,那裡可以購買白蟻藥,殺白蟻藥,白蟻藥哪裡買,買白蟻藥,滅白蟻藥,白蟻藥水